盂蘭法會

每年農曆七月十五日為中元節,原為人民初秋慶賀豐收、酬謝大地、祭拜祖先的節日,對於道教徒來說,中元節也是中元地官大帝的誕辰,是地官赦罪,祭祀亡魂的日子。而佛教也在這天供養眾僧,以其功德迴向解救累世的祖先及父母親屬亡靈超脫苦痛。 這種孝親敬祖、濟渡的精神一直在華人社會傳承發揚,成為民間習俗,也成為華人社會在農曆七月份祭祀亡魂的一種文化,其祭祀活動的核心是通過向祖先或亡魂祭拜、施食,使幽魂得到濟渡,藉以庇佑家宅平安。 關於盂蘭節正日之說有二︰一為農曆七月十五日,一為七月十四日。在廣東、香港乃至華南地區的人們多以七月十四日為正日。 圓玄學院於每年農曆七月均會舉辦盂蘭法會,七晝連宵,誦經禮懺,禮佛薦祖,度祖薦宗,祈福消災。歡迎善信附薦先靈,拔幽超昇,金榜題名,延生植福。

圓玄學院 最新防疫措施

根據政府最新公佈之防疫措施,所有進入圓玄學院人士,必須使用「安心出行」及出示有效之「疫苗通行證」。 而駕車人士請在泊車後,到一號停車場「疫苗通行證檢測站」作檢測。

圓玄學院將密切審視疫情發展,制定相關之抗疫措施,請留意圓玄學院網站的最新公佈。如有不便之處,敬請見諒!

如有查詢,請於辦公時間內致電 2492 2220。

圓玄學院 啟
二零二二年五月五日